“资本新势力预见新未来”天安数码城创新金融服务平台启动暨“产•城•资”融合交流会火热开启

640

 

摘要:资本精英齐聚,携手预见未来。5月4日,佛山天安中心盛大举办“资本新势力预见新未来”——天安数码城创新金融服务平台启动暨“产·城·资”融合交流会。

该活动由天安数码城集团、大马化集团、广东金融高新区股权交易中心(OTC)联合主办,联动超50家全国知名股权投资机构、银行、券商等金融机构,珠三角的200多名金融、科技、产业精英汇集天安,欢聚一堂。

 

 

三方协力主办,立足天安助推广佛科技孵化

 

本次活动意在整合国内外顶尖金融资本力量,立足天安园区,辐射广佛,真正为科技创新与孵化提供新动力。

广东金融高新技术服务区发展促进局副局长李志伦先生在致辞中表示,产业和一个城市以及这座城市的人密不可分,随着互联网时代的浪潮来袭,资本新势力也在逐渐改变着我们的产业和生活形态,也让我们更加重视产城与资本的互动互融。

天安数码城集团副总裁汪东也先生,在致辞中特别提出“天安数码城集团从提出一体两翼模式之初,我们就开始探索‘借力资本、驱动产业、融合创新’的发展思路,循着这一脉络,数码城成立了金融控股平台—天安金控,构建了‘T+SPACE’众创空间,从金融投资到创新孵化,再到智慧园区运营,我们始终坚持服务企业全生命周期,不断锻造天安数码城集团更强竞争力。”

大马化投资管理有限公司总经理李平先生肯定了佛山产业空间未来发展的潜力。“希望金融机构与大马化集团能够强强联合,带来一场资本新势力的资源与思维拓展,真正为佛山天安数码城园区的1300多家企业提供落地的金融对接服务。”

640

百家金融机构齐聚,重磅战略签约齐登场

 

 

 

为落实该服务平台,现场进行了一系列精彩纷呈的战略合作签约仪式。

天安数码城集团经过27年的潜心耕耘,一体两翼的运营体系日益成熟,天安金控平台作为集团金融业务承载主体,以专业服务各园区兄弟公司及园区企业,助力企业孵化创新梦。第一轮由天安数码城集团佛山总经理张孝东先生、大马化投资管理有限公司总经理李平先生、天安金融控股(深圳)有限公司副总裁杨宁先生,代表三方进行了战略合作协议签约。

如何将强大的资本资源真正落地到佛山天安数码城,这需要整合最专业优秀的金融机构。第二轮签约的是——天安金控与合作金融机构签订战略合作协议,其中包括东方富海、东方汇银、中盈盛达、凯鼎投资、宜利投资、银石合富、嘉禾投资、鑫资本、华辉创富等数十家知名机构,成为天安数码城金融服务战略合作伙伴。

 

共聚一堂,共建天安数码城创新金融服务平台

2

 

随着签约仪式的一一落地,本次活动还进行了激动人心的环节——天安数码城创新金融服务平台启动。

广东金融高新技术服务区发展促进局副局长李志伦先生、佛山市南海区经济和科技促进局副局长沈海泱先生、佛山南海区金融业发展办公室副主任高海涛先生、佛山市南海区人社局副局长曹锡慧先生、天安数码城(集团)有限公司副总裁汪东也先生、大马化投资管理有限公司总经理李平先生、南海农商银行总行副行长陈晨华先生、中盈盛达董事长吴列进先生、长江证券总经理张丰琴先生、佛山天安数码城有限公司总经理张孝东先生10位嘉宾启动了该平台。

英雄共聚一堂,挥棋而动,共筑强平台。带着不灭的青春热血与激情,怀着对科技孵化创新的执着追求,同乘一艘巨船出海。也寓意着天安创新金融服务平台,扬帆起航,乘风破浪,共同开辟新宏图。随着来自各方的金融服务平台,一一签约落地,一个强大的资本磁场正在形成。

 

 

投贷联动,天安科创贷基金助力园区企业成长

3

 

在分享环节,天安金控投行部副总监杨谦分享了中小企业发展的规律和天安数码城打造全生命周期金融服务体系的理念,剖析了企业发展过程中遇到的瓶颈,并介绍了天安在投贷联动等创新金融方向做出的服务成果。

天安科创贷基金—-是天安金控联合香港主板上市公司中盈盛达(HK.1543)成立的投贷联动产品,以“债权+股权/期权”方式为科技创新或模式创新型的园区企业提供金融服务,解决创新型企业早期融资难、融资慢等问题,目前天安科创贷基金已经成功投资园区企业通莞金服、创久科技、欧克蓝等企业。

天安科创贷基金的投资期限最长为2.5年,不强制要求公司财务盈利及提供资产抵押,入驻天安园区半年以上的企业即可申请。同时,天安金控还将为企业持续提供包括企业运营管理咨询、产业发展资助项目申报、投融资服务、上下游产业链资源对接、上市辅导、传媒支持等全方位的金融服务。

 

打造产城资汇集高地

构建最具活力天安创新生态圈

 

 

“我们希望将金融服务平台全面对接园区企业,构建多元化、多层次、多渠道的科技金融体系,形成覆盖天安园区企业成长全过程的资金供应链和创新服务链。”天安数码城集团副总裁汪东也在活动中强调。

相信随着思想对碰、跨界资源的互融互通,通过紧密有效的产融互动,一定会为天安园区的创新科技带来新的质变,共建产业和一个城市的美好未来!