金融服务助力园区企业成长

 

天安金控和创久科技签署科创贷协议

4月11日,在福田车公庙天安数码城天发大厦内,天安金控与深圳创久科技有限公司正式签署了科创贷合作协议,为创久科技提供一笔债权+期权的发展资金。创久科技也成为福田园区内首个享受科创贷项目服务的园区企业。4月20日上午,科创贷资金放款成功,标志着天安数码城为园区企业打造的金融服务体系进一步完善。

创久科技

深圳创久科技有限公司

创久科技科创贷项目也是天安金控和天安运营的通力合作的结果。在天安数码城管理处孙爱华的推荐下,天安金控投行部副总监杨谦和投资经理晋百川一行人首次拜访了福田园区的创久科技公司,详细了解创久科技目前的业务情况和融资需求,并且就企业的发展方向、市场环境、股权融资、债权融资等内容展开了深入交流。之后天安金控联合中盈盛达和天安运营对创久科技展开了尽职调查,深入企业内部,了解企业的核心需求,根据企业的业务发展情况,设计出符合企业要求的融资方案,为企业快速生长提供资金补充。

创久科技2

创久科技核心优势

深圳创久科技有限公司成立于2013年,一直致力于固态硬盘的研发、生产和销售工作。公司自有品牌的固态硬盘以消费级产品为主,目前逐步向行业级和军工级产品领域渗透。公司与航天九院建立战略合作关系,是航天九院在固态硬盘业务方面的独家战略合作伙伴。目前市场上SSD固态硬盘正在逐步取代机械硬盘,价值已经被市场认可。创久科技依靠自身优质的产业链资源、深厚的研发技术积累和庞大的营销网络,使得旗下自有品牌的固态硬盘产品市场占有率快速提升,仅消费级自有品牌产品年销售额就突破亿元大关。公司在深圳、上海、台湾设有研究中心,掌握固态硬盘生产核心技术,产品质量和性能上可达到军工要求。创久科技董事长张俊曾提到,“公司能够长期发展的核心竞争力就是公司丰富的研发经验和卓越的研发能力”。这也与科创贷项目精神完美契合。

科创贷基金

天安科创贷基金是天安金控和天安运营为园区内企业量身打造的一款融资类金融产品,由天安金控与香港主板上市公司中盈盛达(HK.1543,AA+评级)联合管理,以“债权+股权/期权”方式为科技创新或模式创新型的园区企业提供金融服务,全方位解决创新型企业早期融资难、融资慢等问题,基金一期总规模5000万元。天安科创贷基金期限最高为2.5年,开放给入驻天安园区半年以上的企业,并且不强制要求公司财务盈利及提供资产抵押。产品可以根据企业实际发展情况量身设计最佳融资方案,为企业发展插上金融的翅膀。同时,天安金控还将为企业持续提供包括企业运营管理咨询、产业发展资助项目申报、投融资服务、上下游产业链资源对接、上市辅导、传媒支持等全方位的金融服务。