天安数码城集团与国内财经新媒体第一平台“功夫财经”签订战略合作框架协议

2c19858

2c19858

签约仪式前,双方进行了友好会谈,天安数码城招商运营中心副总监卢艳首先对天安数码城集团创新企业生态圈布局做了全面的介绍。天安数码城集团是国内领先的产业地产运营商,先后在全国11个城市开发运营了17个产业园区,培育上市企业70家。天安数码城以“创新企业生态圈”的建设运营为内容,目前已形成以园区开发建设为主体,以智慧园区和金控平台运营为两翼的业务发展模式。

9df22c9

功夫财经创始人王牧笛就功夫财经目前发展情况做了讲解,同时提出了与天安数码城未来可以延伸合作的方案。“功夫财经”是国内财经新媒体第一平台,集结了国内最强的经济学家团队,是财经学者价值最大化的运营者。平台通过短视频、时评文章、财经脱口秀、付费内容端等产品,以新中产阶层及高净值人群为目标群体,致力于打造国内最活跃的财经社群,并成为新中产阶层全球资产配置的首选咨询与服务平台。

7492c2a

作为天安数码城旗下金控平台投资的明星项目,天安集团前期已经开始了与功夫财经的多次合作,比如王牧笛先生主持了第六届诺奖得主中国行的活动,平台多位经济学家参与了天安数码城园区线下活动等。今年,功夫财经平台马光远、王福重、李大霄、胡润、琢磨先生(郭城)、时寒冰、石述思、肖锋等经济学家,都将加入天安数码城产业研究院智库,为天安数码城产业研究院提供创新驱动发展战略指导,推动产业地产的产、学、研一体化发展,建立完善产业地产研究的良性运行机制,使天安数码城产业研究院逐步发展成为国内产业地产领域的知名研究和顾问机构。

cb4349b

 

会上天安数码城李可董事长表示,2016年是天安集团品牌提升+项目拓展的一年,目前天安数码城在全国11座城市开发运营了17座园区,同时开通了美、以、法、澳、日等9个国家的国际直通车,希望天安数码城集团与功夫财经的合作尽快落地,加大对产业地产未来发展的研究,加强天安品牌形象的提升。

最后,签约仪式由招商运营中心总监金鉴主持,天安数码城集团总裁杜灿生和功夫财经平台创始人王牧笛分别代表双方签约,天安数码城集团董事长李可、天安金控总裁刘凯、天安金控副总裁李洁、天安金控副总裁杨宁、天安数码城集团招商运营中心副总监卢艳、功夫财经执行总裁诸丛瑜、功夫财经市场部总监侯韬等见证了签约。

双方最终确定以下合作内容:

1、功夫财经平台经济学家担任天安数码城产业研究院专家智库成员;

2、共同举办天安数码城集团及全国园区线下活动,提升天安品牌形象;

3、财经资源共享,财经资讯导入,携手天安金控,互惠共赢;

4、产业园区资源共享,助力功夫财经线下推广。

会后,招商运营中心总监金鉴组织双方团队再次进行深入沟通,组建工作小组落实战略合作相关工作。希望在新的一年,天安数码城集团与功夫财经能够充分发挥各自优势,资源共享,深入研究产业地产未来发展方向,强强联合,展现联动财经的力量。