天安数码城与蚂蚁金服、深圳保宏共商跨境电商众创空间合作

%e5%b0%81%e9%9d%a2f

%e5%b0%81%e9%9d%a2f2016年11月24日上午,蚂蚁金服支付宝事业群业务发展专家郭晓乔、业务总监夏芳、张爱娟、深圳保宏电子商务综合服务有限公司副总经理冯泉来访天安数码城福田总部。天安金控总裁助理李洁和投行部副总监杨谦接待了本次到来的贵宾,并对天安数码城与天安金控目前的发展情况做了详细的介绍,三方就未来共同发起建立和运营跨境电商众创空间做了深入探讨。蚂蚁金服郭晓乔先生对天安数码城在产业园区运营管理方面以及创新生态圈资源整合方面给予了高度评价,并殷切希望与天安数码城集团的合作项目能尽快实现。

1本次会议三方就跨境电商众创空间的合作模式、企业进驻标准、招商流程和时间安排进行了深入探讨,蚂蚁金服郭总表示:希望春节前后能完成第一期空间的招商,未来将成功的合作模式推广到天安数码城在全国的17个园区。天安金控总裁助理李总表示天安数码城是全国知名的产业地产开发和运营商,始终践行做“企业的时间合伙人、空间服务商”,洞察客户需求,引导产业聚集,希望通过本次合作能发挥三方优势,在跨境电商众创空间的运营方面展开深度合作。天安金控投行部副总监杨谦表示天安金控作为天安数码城(集团)有限公司延伸金融业务的承载主体,可以与蚂蚁金服在跨境电商众创空间的金融服务方面开展深度合作。会议决定尽快成立工作小组,明确分工,推动项目落地进程。

 

2会议结束之后,大家在T+SPACE运营总监黄海伦先生的带领下参观了一期和二期的孵化器,对T+SPACE的运营模式和未来发展都给予了高度评价。


蚂蚁金服简介:

蚂蚁金融服务集团起步于2004年成立的支付宝。2014年10月,蚂蚁金服正式成立,目前已经是全世界估值名列前茅的非上市互联网公司。蚂蚁金服以“为世界带来微小而美好的改变”为愿景,致力于打造开放的生态系统,通过“互联网推进器计划”助力金融机构和合作伙伴加速迈向“互联网+”,为小微企业和个人消费者提供普惠金融服务。

蚂蚁金服拥有全球最大的第三方支付平台支付宝,实名用户已超4.5亿,同时拥有全球用户数最多的货币基金余额宝,除此之外,蚂蚁金服集团旗下及相关业务包括智慧理财平台蚂蚁聚宝、云计算服务平台蚂蚁金融云、独立第三方信用评价体系芝麻信用以及网商银行等。

深圳保宏简介:

深圳保宏电子商务综合服务有限公司成立于2013年11月8日, 由招商保税全资控股的子公司前海湾仓储有限公司以及深圳前海浩瑞投资有限公司合资成立。

保宏公司提供进出口清关, 物流渠道运营,供应链金融,海外仓储,品牌代运营等多种服务,主要为跨境贸易电子商务提供专业化的进出口通关解决方案,并在海关总署关于跨境贸易电子商务的相关的政策和法规指导下,为广大电子商务客户提供快速优质的清关服务。同时,保宏公司充分利用其在海外丰富的物流网络资源以及前海湾保税区内的优质仓储资源,为电商发展跨境贸易电子商务提供保税区及海外仓储,集运,配送等物流服务。以此为基础,公司依托前海深港现代服务业合作区一系列特殊金融创新和优惠政策,与相关的金融部门和企业密切合作,提供灵活的、低成本的供应链融资服务,从而促进跨境贸易电子商务,在一个阳光化的环境中迅速而稳健发展。