为企业发展插上金融的翅膀

43432506499255567

 

43432506499255567

天安团队与通莞股份团队

2016年11月3日,天安金控总裁刘凯先生及美国NASA研究科学家杨绍峰一行拜访了天安数码城东莞园区并与东莞园区上市企业广东通莞科技股份有限公司洽谈合作意向。双方就股权投资、债权投资、消费金融、园区金融平台开发以及园区物业便捷交费等领域展开深入交流。天安金控风控总监任慧(保荐代表人)、投行部副总监杨谦、东莞天安数码城招商运营部总监文海斌陪同调研。通莞股份董事长颜肖珂女士盛情接待来宾一行。

作为东莞市南城区第一家新三板挂牌企业,也是银行卡收单专业化服务领域新三板第一股,通莞股份从2002年创建至今,团队超过230人,银行卡收单专业化服务已覆盖了东莞市32个镇区,300多个行业,4万多个商户,8万多台金融POS机,在东莞地区银联POS市场占有率70%以上。

202734492454751611

通莞股份业务布局

颜肖珂董事长作为东莞市杰出的女企业家代表,谈起通莞股份的发展历程,眼中除了企业家一贯的锐利、专注,更多了一份女性独有的母性光辉。“通莞股份就像是我另外的一个孩子,看着它从2002年安装东莞第一台POS机,到今天超过70%的市场占有率”,颜董笑着说,“目前公司正在进行支付平台与营销平台综合开发,我们也想和天安一样,打造金融版块的生态圈,在这些领域,我们和天安金控有很多合作开拓的机遇”。

在了解到通莞股份的发展规划及金融需求后,天安金控总裁刘凯表示,作为天安数码城集团“一体两翼”发展战略中的重要组成部分,天安金控致力于打造中国新兴产业综合金融服务平台及全球资源整合平台,助力天安园区入园企业打通全产业链金融服务。本次还专门邀请美国国家自然科学基金创新研究项目首席负责人,美国国家航空航天局研究中心NASA Ames Research Center研究科学家杨绍峰先生一起,更好推进双方在信息共享、国际平台交流、项目合作、金融合作等方面进一步的意向落地。随后刘总裁向颜董介绍大数据营销团队 “小满科技”,帮助通莞股份完善大数据营销产品线服务。

510566827581931151

小满团队与通莞股份团队业务沟通

“天安不仅有好环境,更有好平台与好服务,这也是我选址东莞天安数码城时最吸引我的地方,去年进驻园区以来,高管满意,员工满意,我也很满意。现在我们想在金融板块更进一步,你们又及时给我们送来了金控平台的系列服务,期望我们接下来继续深入洽谈合作细节,实现互助共赢!”在调研最后,颜董对双方下一步合作推进表达了殷切期待。

dav

天安团队与通莞股份团队业务交流

天安金控另一小调研小组,在天安数码城南城科技服务中心常务副主任华家铭与招商运营部租赁副经理何楠带队下走访了君道投资集团、派迪茵公司、比亚德涂装管理公司,就公司目前开展的业务及未来发展做了深入讨论。

好企业进好园区,园区好服务更要及时送进入园企业。在与企业共成长的路上,天安数码城的志业者们一直在行动,一直在路上!

 

走访企业简介


君道投资集团

广东君道投资有限公司成立于2010年5月13日,注册资本5000万人民币,是一家专注于化工行业仓储物流、供应链管理、有机硅产品研发等细分邻域的项目投资、股权投资、供应链金融、企业并购的现代化综合性企业集团。

集团自2003年创业以来,经过不断资产并购、业务优化、现控股企业超过10家,参股企业逾30家,其中投资的企业80%超过预期收益,30%企业已经在国内中小板、创业板以及美国Nasdaq成功上市。

派迪茵公司

派迪茵公司成立于2005年9月26日,注册资本1000万人民币元,2016年9月份申请挂牌新三板,目前已经受理,预计今年12月份挂牌成功。公司主要从事专业运动网类及配套产品的设计、研发、生产与销售。公司以专业运动网类体育用品为核心,能够为客户提供网类产品、网类套装及相关配件等一系列体育用品,致力于成为专业运动网类体育用品领域内的综合供应商。

公司客户以国外体育用品品牌销售商为主,公司主要通过OEM模式为客户提供网类体育用品产品。公司具有较强的产品设计、研发与生产能力,能够满足客户不同的产品与数量需求,与主要客户建立了长期稳定的合作关系。

比亚德涂装管理公司

广东比亚德涂装工程项目管理有限公司成立于2007年4月6日,注册资本1000万,公司专门从事建筑涂饰应用施工和涂装工艺技术研究,向客户提供个性化的、系统性的最佳施工方案。

公司历经5年机械化施工变革,获得了施工技术、施工工艺、设备改良、体制变革等多体系突破。开创了中国首家现代涂装超市,为一切具备涂装需求的组织或者个人提供“人机合一”的外墙涂装施工服务。公司现有包括技术研发、工程管理和现场施工在内的1500人的队伍,承担过的高级楼盘内、外墙施工和钢结构重防腐施工总量,超过600多万平方米。公司专注外墙涂装施工服务13年,是万科、保利、美的等大型房地产商的战略服务商。