强强联合∣宝泽资本•天安金控共携手 签署战略合作协议

1

1

9月10日,作为天安数码城集团延伸金融业务的承载主体和“一体两翼”发展战略中的重要组成部分,天安金控携手来自澳洲实力雄厚的知名金融服务机构宝泽金融集团旗下子公司宝泽资本,在福田天安数码城集团总部签署战略合作协议,双方将在房地产金融、基金运营、国际金融业务等领域进行深度合作,建立高效的中西方金融沟通机制。天安数码城集团、天安金控董事长李可、宝泽金融集团董事长王人庆分别代表双方签署战略合作框架协议,天安金控总裁刘凯、总裁助理李洁、宝泽金融集团董事关珊等出席了签约仪式。

2

中方代表李可致辞

3

澳方代表王人庆致辞

         李可董事长、王人庆董事长分别介绍了天安数码城集团、宝泽金融集团的发展历程、经营管理概况、发展战略和资源优势等,并就双方在金融板块的合作事项进行了充分交流,探讨了未来合作的方向和领域。双方希望通过战略合作,发挥宝泽资本在国际资本市场、资金运作能力以及地产基金管理方面的优势,以及天安金控在园区资源、企业资源、私募基金运营管理等领域的优势,进一步整合各方资源,共同打造可持续发展的国际创新金融服务生态圈。

4

双方代表就拟合作事项签署战略合作协议

        签约仪式上,天安金控与宝泽资本就以下合作协议内容达成战略合作关系,其中涵盖:双方合作成立运营REITs基金、私募股权/并购基金;构建优质企业赴澳上市的绿色通道;合作开办“直通澳洲”专栏;搭建天安金控及宝泽资本联合路演、实体路演平台共享机制,拓宽拟挂牌企业境内外各阶段融资渠道;双方为企业提供一站式跨境金融服务;定期举办“中澳资本市场交流会”等事项。

5

未来,天安金控与宝泽资本将本着密切合作、优势互补、共同发展的原则,充分发挥各自资源优势、组织及体制优势,形成优势集成与互补,积极推动中澳企业信息共享、项目合作、金融合作,为中国及澳大利亚的企业和投资者提供更为优质、多元化、国际化的金融服务。

相关链接:

6

宝泽资本AIMS Capital是宝泽金融集团AIMS(AIMS Financial Group, AIMS)(简称“宝泽”)旗下全资子公司。澳大利亚AIMS宝泽金融集团(AIMS Financial Group)始建于1991年,是多元化的金融服务及投资集团,业务范围包括证券交易所、资产证券化、投资银行、基金管理、房地产投资、高科技投资,房屋抵押贷款等。在2008年-2009年间,宝泽战略投资澳大利亚太平洋证券交易所(现已更名为悉尼证券交易所),收购国际MacarthurCook房地产基金管理集团(现已更名为AIMS宝泽基金管理集团),2015年收购澳大利亚及新西兰地区独立券商BBY(现已更名为Asia Pacific Prudential Securities Pty Ltd,简称“APP Securities”)。